Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

200 г креветок, 1 головка репчатого лука, 150 мл молока, 150 мл белого вина, 50 г муки, 75 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 5 г измельченного мускатного ореха, 5 г карри.

Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с карри до золотистого цвета, добавить креветки и переме­шать. Отдельно в оставшемся масле обжарить муку до корич­невого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Приправить мускатным орехом, солью, перцем и сме­шать с креветками. Все разложить по глиняным горшочкам, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут при тем­пературе 180—200 °С. Как только сыр расплавится и подрумя­нится, сразу подавать к столу.

Похожие новости