Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г рыбного филе, 200 г шампиньонов, 2 головки реп­чатого лука, 75 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 150 г сметаны, 50мл белого вина, 2 яичных желтка, 50 г сыра, 25 г панировочных сухарей, сок 1/2 лимона, моло­тый мускатный орех, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Подготовленное рыбное филе нарезать кубиками. Грибы на­резать тонкими ломтиками и взбрызнуть лимонным соком. Лук мелко порубить и спассеровать на сливочном масле, до­бавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2—3 минуты, добавить сметану, белое вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, попер­чить и добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слег­ка охладить. Желтки растереть с несколькими каплями ли­монного сока, смешать с грибами и рыбой, перемешать. Полученную массу выложить в глиняные горшочки, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. За­пекать в духовке 20 минут при температуре 180—200 °С. При подаче к столу украсить зеленью укропа.

Похожие новости