Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

600 г куриных пупков, 150 г ветчины, 1 морковь, 1 голов­ка репчатого лука, 50 г корня петрушки и сельдерея, 50 г сала, 30 г муки, 2 зубка чеснока, кардамон, майоран, зе­лень петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Куриные пупки очистить, натереть солью и тщательно про­мыть в горячей воде. Затем залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова залить холодной водой. Отва­рить пупки в подсоленной воде, добавив корни петрушки и сельдерея. Готовые пупки нарезать соломкой и сложить в пор­ционные глиняные горшочки. Отдельно поджарить сало, до­бавить муку, мелко нарезанный лук, развести бульоном из пуп­ков, дать прокипеть. Затем процедить, добавить измельченный чеснок, майоран, молотый черный перец, кардамон и мелко нарубленную зелень петрушки. Приготовленной заправкой залить пупки в горшочках и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение 20 минут. За 5 минут до оконча­ния приготовления добавить мелко нарезанную ветчину.

Похожие новости