Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

400 г мякоти свинины, 70 г сала, 250 г гречки, 1 л мясного бульона, 80 г репчатого лука, 100 г моркови, Юг чеснока, 15 г зелени петрушки, соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Свинину ополоснуть водой, нарезать небольшими кусочками, и положить в сковороду с кусочками сала, поставить на слабый огонь и, когда сало слегка растопится, добавить измельченный лук, морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, пока не подрумянится лук. Разложить поджаренное мясо по пор­ционным горшочкам, залить процеженным сквозь сито горя­чим бульоном, посолить, добавить специи и всыпать промы­тую гречневую крупу. Поставить горшочки в духовой шкаф, разогретый до температуры 180—190 °С, на 50—55 минут. Вы­ключить духовку и дать постоять еще 15—20 минут. Готовый кулеш посыпать зеленью и подать в горшочках.

Похожие новости