Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

600 г языка, 4 головки репчатого лука, 400 г шампиньо­нов, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, 250 г грецких орехов, 4 зубка чеснока, зелень петрушки, молотый чер­ный перец, соль — по вкусу.

Язык обмыть, залить холодной водой и варить в течение 2 ча­сов. Остудить, снять кожу, мякоть нарезать небольшими лом­тиками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до зо­лотистого цвета, шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зубчики чеснока и грецкие орехи растолочь и тщательно пе­ремешать, добавить сметану, посолить и поперчить. В порци­онные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом, положить кусочки языка, грибы, лук, залить сметанным со­усом. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение 40 минут. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Похожие новости