Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

300 г бараньего сердца, 300 г бараньих легких, 200 г коп­ченого шпика, 100 г смальца, 100 г сливочного масла, сок 1/2лимона, 3 головки репчатого лука, 400мл белого сто­лового вина, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, зелень укропа, зелень мяты, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Сердце и легкие нарезать кусочками, шпик — соломкой и все вместе обжарить на смальце до образования румяной короч­ки. Затем переложить в порционные глиняные горшочки. На оставшемся смальце обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить белое вино, измельченный чеснок, соль, моло­тый черный перец, измельченную зелень петрушки, укропа и мяты. Влить соус в горшочки и накрыть крышками. Запекать в духовке при температуре 160 °С в течение 50 минут. Перед подачей к столу положить в горшочек кусочек сливочного мас­ла, полить соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеле­нью петрушки.

Похожие новости