Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

200 гязыка, 100г печенки, 150г говядины, 100г свинины, 100 г копченой колбасы, 100 г чернослива, 25 г сливочного масла, 3 зубка чеснока, 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу.
Для соуса: 400 мл мясного бульона, 50 г сливочного масла, 25 г муки, 1 яичный желток, соль — по вкусу.

Чернослив замочить на ночь в холодной воде, очистить от косточек и мелко нарезать. Язык обмыть, залить холодной водой и варить 2 часа. Свинину, говядину и печенку обмыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно в раскаленном сливочном масле. Когда язык отварится, снять кожу и нарезать соломкой. Копченую колбасу нарезать куби­ками. В каждый порционный глиняный горшочек равномерно выложить все нарезанные мясопродукты.
Для приготовления соуса муку прожарить на сухой сково­роде, остудить и соединить с половиной сливочного масла, тщательно растереть, развести теплым бульоном, в котором варился язык. Все тщательно размешать, чтобы не было ко­мочков, проварить на слабом огне 5 минут. Снять соус с огня, добавить яичный желток, посолить и перемешать.
Готовый соус влить в горшочки, посыпать измельченной зе­ленью, толченым чесноком, добавить чернослив и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение 20 минут.

Похожие новости