Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г капусты, 100 г копченого сала, 60 г ветчины, 200 г картофеля, 150 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 10 г зелени укропа, соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Капусту, морковь, корень петрушки и лук очистить, нашинко­вать, добавить 100 мл воды и тушить в закрытой кастрюле с салом, нарезанным кусочками. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с тушеными овощами, посолить, поперчить и вы­ложить в смазанные сливочным маслом горшочки. Сверху по­ложить натертый на крупной терке картофель. Влить горячую воду в горшочки так, чтобы овощи были покрыты на 1 см, по­ложить лавровый лист. Поставить в разогретую духовку на 20—25 минут. Перед подачей к столу добавить в каждый гор­шочек сметану и посыпать зеленью.

Похожие новости