Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

100 г сушеных грибов, 200 г говядины, 200 г квашеной капусты, 100 г сметаны, 80 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 10 г чеснока, 1 л воды, 20 г жира, 20 г муки, 50 г топленого масла, 10 г зелени пет­рушки, 10 г зелени укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Говядину нарезать небольшими кусочками и хорошо обжа­рить. Грибы замочить в холодной воде на 2—3 часа, потом отварить в этой же воде. Готовый бульон процедить, грибы нарезать небольшими кусочками. Капусту отжать от рассола, положить в сотейник и стушить на медленном огне. Очищен­ные лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, об­жарить на топленом масле и добавить к тушеной капусте. Залить все грибным бульоном, заправить подрумяненной на жире мукой, посолить и варить 7—10 минут. Выложить в гли­няные горшочки грибы, добавить жареное мясо, измельчен­ный чеснок, залить щами. Поставить горшочки в духовку, разо­гретую до температуры 180—190 °С, на 30 —35 минут. К столу подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и заправив сметаной.

Похожие новости