Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

250 г мякоти говядины, 500 г квашеной капусты, 500мл мясного бульона, 100 г картофеля, 60 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 100 г сметаны, 80 г сливочного масла, 10 г зелени укропа, соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Отварить говядину, вынуть из бульона и нарезать небольши­ми кусочками. Квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Мелко на-резанный лук, морковь и подготовленную капусту тушить 10—15 минут на сливочном масле в закрытой посуде на слабом огне. Добавить томатное пюре и тушить еще 10 минут. Во вре­мя тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если надо, подлить немного воды). Картофель очистить, нарезать куби­ками и перемешать с говядиной и тушеными овощами. В пор­ционные горшочки положить картофель, мясо и тушеные ово­щи, залить горячим бульоном. Поставить горшочки в горячую духовку на 20—25 минут. Перед подачей к столу в горшочки со щами положить сметану и посыпать мелко нарезанной зе­ленью укропа.

Похожие новости