Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

5 перепелов, 6 картофелин, 30 г топленого масла, 500 г сметаны, 25 г муки, по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 5 маленьких лавровых листиков, 15 горошин черного перца, соль — по вкусу.

Перепелов выпотрошить, хорошо промыть, нарезать порци­онными кусками и опустить на 5 минут в кипящую воду. Затем вынуть, сложить в порционные огнеупорные горшочки, залить сметаной, добавить лавровый лист, горошины черного перца, посолить, закрыть крышками, поставить в духовку со средним жаром и тушить в течение 40—60 минут. В это время карто­фель очистить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в ско­вороду с топленым маслом и хорошо подрумянить со всех сторон. Муку слегка обжарить со сливочным маслом. Когда перепела будут готовы, положить в горшочки картофель и муч­ную заправку, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 минут.

Похожие новости