Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

700 г квашеной капусты, 200 г репчатого лука, 250 г мор­кови, 50 г корня петрушки, 80 г томатного пюре, 30 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, 10 г зелени укропа, Юг зелени петрушки, соль, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу.

Квашеную капусту мелко нарезать, выложить в порционные горшочки и залить горячей водой так, чтобы она на 3 см по­крывала капусту. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и тушить в духовке 50—55 минут при температуре 180—190 °С. Лук, морковь и корень петрушки очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавив томат и муку. В гор­шочки с капустой положить овощи, влить горячую воду так, чтобы она покрывала продукты на 1 см, приправить специями, солью и поставить в духовку на 15—20 минут. Подавать к сто­лу, посыпав мелко нарезанной зеленью и заправив сметаной.

Похожие новости