Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

600 г утки, 200 г маслин без косточек, 3 головки реп­чатого лука, 80 г сливочного масла, 25 г томата-пюре, 25 г муки, 200 мл воды, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Утку разрубить на небольшие кусочки, посыпать солью и мо­лотым черным перцем, обжарить в сковороде на сливочном масле. В порционные глиняные горшочки положить кусочки утки, влить немного воды и поставить в духовку тушиться на 30 минут. Консервированные маслины проварить около 10 ми­нут и разрезать на четыре части. Лук очистить, нарезать по­лукольцами, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку, перемешать, добавить томат-пюре, немного воды и тща­тельно перемешать, чтобы не было комочков. Влить заправку в горшочки с мясом и снова поставить тушиться. За 10 минут до окончания приготовления положить в каждый горшочек маслины.

Похожие новости