Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

600 г утки, 100 г айвы, 100 г кизила, 3 головки репчатого лука, 200 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 4 по­мидора, 200 мл сухого белого вина, 20 г сахара, 10 г ко­рицы, 4 зубка чеснока, зелень петрушки, молотый чер­ный перец, соль — по вкусу.

Мясо нарезать кусками, поджарить на сливочном масле и раз­ложить по порционным глиняным горшочкам. Нарезанный лук обжарить, смешать с нарезанными кубиками помидорами, сахаром, молотым черным перцем и корицей. Выложить все в горшочки на мясо и залить сухим белым вином. Поставить горшочки в духовку и тушить при температуре 200 °С в тече­ние 50 минут. Затем добавить кусочки айвы, нарезанный ки­зил, спассерованную и разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне еще 10—12 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.

Похожие новости