Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

900 г жирной утки, 2 головки репчатого лука, 50 г тома­та-пюре, 25 г пшеничной муки, 5 г молотого черного пер­ца, 5 г молотого красного перца, 5 зубков чеснока, лав­ровый лист, соль — по вкусу.

Утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до об­разования румяной корочки. Переложить мясо в порционные глиняные горшочки. Залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты. Поставить горшочки в духовку и тушить при температуре 180 °С в течение 20 минут. Лук мелко нарезать, обжарить в жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до загустения томата. Всыпать предварительно подсушенную на сковороде муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно все переме­шать, добавить молотый черный и красный перец, соль, лав­ровый лист, дать закипеть. Полученным соусом залить утку и продолжать тушить до готовности. Перед подачей к столу положить тертый чеснок.

Похожие новости