Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

1 утка, 2 стакана свежих плодов кизила, 150 г изюма, 60 г сахара, соль — по вкусу.

Выпотрошенную и промытую утку опустить в кастрюлю с ки­пящей водой и варить в течение 1—1,5 часов до мягкости. Готовую утку вынуть, слегка остудить и разрезать на порци­онные куски, бульон процедить. В порционные глиняные гор­шочки положить отварное мясо, всыпать промытый и обсу­шенный изюм, кизил, залить процеженным горячим бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавить сахар. Накрыть гор­шочки крышками, поставить в духовку и тушить при темпе­ратуре 160 0С в течение 10—15 минут.

Похожие новости