Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

600 г жирной курицы, 500 г шампиньонов, 80 г сливочного масла, 25 г муки, 100 мл бульона, сок 1 лимона, 20 г саха­ра, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Молодую жирную курицу нарезать небольшими кусками. Шам­пиньоны промыть и нарезать ломтиками. Курицу и грибы об­жарить в сковороде на сливочном масле. Для приготовления соуса муку обжарить на сливочном масле (не подрумянивать), затем развести бульоном, добавить сок лимона, сахар и про­цедить через сито. Обжаренную курицу и грибы выложить в порционные глиняные горшочки, посолить, приправить спе­циями, залить приготовленным соусом. Поставить горшочки в разогретую духовку на 30 минут. При подаче к столу посы­пать измельченной зеленью петрушки.

Похожие новости