Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

200 г рыбного филе, 600 мл рыбного бульона, 80 г маслин без косточек, 200 г картофеля, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 50 г томатного пюре, 50 г сливочного масла, 4 ломтика лимона, соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Рыбное филе ошпарить кипятком и нарезать ломтиками. Кар­тофель очистить и нарезать кубиками, морковь и корень пет­рушки — соломкой, очищенные от кожицы огурцы — неболь­шими кубиками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле, добавить морковь, корень петрушки, томат­ное пюре и тушить 5—7 минут. В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель, соленые огурцы и варить 3— 5 минут. В порционные горшочки положить кусочки рыбы, маслины, залить бульоном с овощами, посолить и добавить специи. Горшочки поставить в духовку, разогретую до темпе­ратуры 180—190 °С, на 25—30 минут. К столу подавать в гор­шочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и положив в каждую порцию ломтик лимона.

Похожие новости