Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г свежих грибов, 500 мл грибного бульона, 200 г кар­тофеля, 150 г репчатого лука, 80 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г соленых огурцов, 100 г сметаны, 80 г сли­вочного масла, 25 г пшеничной муки, 10 г зелени укропа, соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кубиками, очищенные морковь и корень петрушки нарезать тоненькой соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Грибы очистить, ошпарить кипятком, нарезать, выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле, в конце добавить морковь, корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лук и посыпать мукой. Грибы и подготовленные овощи выложить в порционные горшочки, посолить, добавить специи и залить бульоном. Поставить горшочки в духовку на 30—35 минут. Готовить при температуре 180—190 °С. К столу подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и заправив сметаной.

Похожие новости