Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

150 г говядины, 100 г ветчины, 60 г копченого сала, 100 г вареной колбасы, 1 л мясного бульона, 100 г соленых огурцов, 150 г картофеля, 150 г сметаны, 80 г репчатого лука, 50 г маслин без косточек, 4 ломтика лимона, 50 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 15 г зелени пет­рушки, соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Ветчину, копченое сало и колбасу нарезать мелкими кубиками и обжа­рить с томатным пюре. Обжаренные продукты разложить по порционным горшочкам, добавить натертый огурец и наре­занный тонкими ломтиками картофель, залить горячим буль­оном. Поставить горшочки в духовой шкаф, разогретый до температуры 190—200 °С, на 40—45 минут. К столу подавать в горшочках, добавив сметану, нарезанные кружочками мас­лины и ломтики лимона и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие новости