Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г свежих грибов, 800 г свежей капусты, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 70 г томатной пасты, 60 г сливочного масла, 30 г панировочных сухарей,! ч. л. уксуса, 10 г зелени укропа, соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец — по вкусу.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15—20 минут до окончания тушения добавить томатную пасту, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец и лав­ровый лист. Грибы промыть, положить на 10—15 минут в ки­пящую воду, вынуть, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Переложив грибы в миску, на той же сковороде обжарить лук, смешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Половину тушеной капусты выложить слоем в смазанные маслом гор­шочки, сверху — подготовленные грибы, снова покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпать сухарями и взбрызнуть рас­топленным сливочным маслом, поставить горшочки в духовой шкаф, разогретый до температуры 180—190 °С, на 50—55 ми­нут. К столу подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Похожие новости