Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г баранины, 4 баклажана, 3 головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 небольшая морковь, 150 г сметаны, 80 г растительного масла, 50 г пшеничной муки, 2 яйца, 4 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Баранину вместе с луком, морковью и сырым картофелем пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Фарш обжарить на растительном масле, смешать со сметаной и сырыми яйцами. Баклажаны наре­зать кружочками толщиной 1 см, посолить и положить под пресс на некоторое время, чтобы стекла жидкость. Затем поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Порционные глиняные горшочки смазать жиром, посыпать сухарями, выложить слоями баклажаны и мясной фарш. На баклажаны положить нарезанные кружочками помидоры, посыпать зеленью петрушки и залить сметаной. Поставить горшочки в духовку и запекать при температуре 180 0С в те­чение 40 минут.

Похожие новости