Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

800 г баранины, 1 головка репчатого лука, сок 1 лимона, 50 г оливкового масла, 25 г муки, 500 г чернослива, 100 г миндаля, 75 г сахара, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать молотым черным перцем. Добавить нарезанный ломтиками лук и сок лимона. Выдержать мясо в течение часа, затем отжать и обжарить на оливковом или сливочном масле. Добавить муку и слегка спассеровать. Переложить мясо в глиняные горшочки, залить водой, накрыть крышками и поставить в духовку. Когда мясо станет мягким, поло­жить чернослив, предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточек, и измельченный в ступке миндаль. Снова поставить в духовку и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, приправить сахаром и лимонным соком.

Похожие новости