Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

600 г молодой баранины, 6 стеблей зеленого лука, 500 г шпината, 5 яиц, 50 г жира, 300 мл кислого молока, 30 г муки, зелень петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить с нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить. В небольшом количестве воды припустить до мягкости нарезанный шпинат. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить 2 вареных яйца, нарезанных кубиками, жир, соль, молотый черный перец и измельченную зелень петрушки. В порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, равномерно выложить половину мяса, сверху положить шпинат, затем — оставшееся мясо. Добавить немного горячей воды и запекать в духовке при температуре 160 0С в течение 50 минут. Когда запеканка будет почти готова, влить в горшочки кислое молоко, взбитое с 3 яйцами и мукой. Снова поставить в духовку и запекать до готовности.

Похожие новости