Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г свинины (ошеек), 250 г риса, 6 зеленых сладких пер­цев, 6 небольших помидоров, 1 головка репчатого лука, 60 г подсолнечного масла, 250 мл воды, молотый черный перец, соль — по вкусу.
Мякоть свинины промыть, нарезать кусочками, отбить, посо­лить и немного поперчить. В порционные керамические горточки, смазанные жиром, положить слой промытого риса, затем сладкий перец, нарезанный кружочками, слой нарезан­ных помидоров и измельченный лук. Слои повторить два раза, сверху выложить кусочки мяса. Налить немного воды, взбрыз­нуть подсолнечным маслом, накрыть крышками и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С в течение часа. Ког­да блюдо будет почти готово, снять крышечки, чтобы мясо запеклось. К столу подавать в горшочках.

Похожие новости