Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

600 г говяжьего фарша, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г консервированного зеленого горошка, 150 г репча­того лука, 4 яйца, 100 г черствого белого хлеба, 70 г сли­вочного масла, 500 мл молока, 70 г тертого твердого сыра, молотый кориандр, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Смешать фарш с рубленым луком, размоченным в воде белым хлебом и приправами, взбить и сформовать маленькие фри­кадельки. Подрумянить их со всех сторон на сливочном масле.
В смазанные маслом порционные горшочки положить слой картофеля, покрыть фрикадельками, а сверху положить кар­тофель с горошком. Яйца взбить с молоком и влить в горшоч­ки. Посыпать все тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 30—40 минут. Подавать к столу с огуречным, свекольным или зеленым салатом.

Похожие новости