Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

600 г говядины, 300 г картофеля, 200 г филе сельди, 250 г майонеза, З яйца, 150 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 г молотых сухарей из белого хлеба, 50 г тер­того твердого сыра, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Говядину дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарубить. Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить, натереть на крупной терке. Смешать фарш с из­мельченной сельдью, луком и картофелем. Добавить яйца и майонез, приправить солью и перцем, хорошо взбить и вы­ложить в порционные горшочки, смазанные сливочным мас­лом. Посыпать смесью из тертого сыра и молотых сухарей, по­ложить сверху кусочки масла. Запекать в духовом шкафу при температуре 180—200 0С до тех пор, пока запеканка не пропе­чется и не покроется светло-коричневой корочкой. Подавать к столу горячей. На гарнир подать тушеные овощи и сметан­ный или томатный соус, салат из сырых овощей.

Похожие новости