Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г мякоти говядины, 800 г картофеля, 500 г квашеной капусты, 250 мл мясного бульона, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 10 г чеснока, 70 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, моло­тый черный перец, соль — по вкусу.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо мелко порубить и обжарить в растительном масле (10—12 минут). Добавить лук и чеснок и продолжать жарить еще некоторое время. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и нарезать неболь­шими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон смешать со сметаной, яйцами и сыром. Порционные горшоч­ки смазать сливочным маслом. Все компоненты выложить слоями в такой последовательности: картофельные ломтики, капуста, рубленое мясо, снова ломтики картофеля. Залить приготовленным соусом. Запекать в духовке 60—65 минут при температуре 200 °С. Подавать к столу в горшочках, отдельно подать гренки из белого хлеба и свежие овощи.

Похожие новости