Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г говяжьего фарша, 200 г помидоров, 350 г карто­феля, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 70 г тертого твер­дого сыра, 40 г молотых сухарей из белого хлеба, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешать фарш с луком и яй­цом, посыпать солью и перцем. Картофель выложить на дно порционных горшочков, смазанных сливочным маслом. Свер­ху разложить нарезанную маленькими кусочками кильку, за­тем, не придавливая и не приглаживая, — фарш. На фарш вы­ложить ломтики помидора и взбрызнуть их томатным соусом из консервы. Посыпать тертым сыром и молотыми сухарями и положить кусочки маргарина. Запекать под крышкой в ду­ховом шкафу при температуре 225 0С до тех пор, пока мясо не пропечется, а сыр не расплавится, но при этом и не слиш­ком подрумянится (15—20 минут). На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи или салат из сырых овощей.

Похожие новости