Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г мякоти говядины, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 60 г корня петрушки, 60 г корня сель­дерея, 80 г растительного масла, 60 г сметаны, 15 г чесно­ка, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Картофель, лук, морковь, корни сельдерея и петрушки обмыть и очистить. Морковь и корни сельдерея и петрушки нарезать тонкой соломкой. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками, обжарить отдельно в масле. В глиняные горшочки положить сначала мясо, затем картофель, лук, коренья, соль, перец, лав­ровый лист, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Тушить в духовом шкафу при темпе­ратуре 200 0С в течение 35—40 минут. Выключить духовку, вы­нуть горшочки, полить жаркое сметаной, посыпать зеленью, толченым чесноком и оставить еще на 8—10 минут под крышкой. Подавать к столу в горшочках, посыпав зеленью петрушки.

Похожие новости