Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

800 г мякоти говядины, 500 г соленых шампиньонов, 100 г сметаны, 250 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 80 г топленого масла, лавровый лист, молотый черный пе­рец, соль — по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью, пер­цем и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать мелкими ку­биками. Мясо выложить в смазанные маслом глиняные гор­шочки, сверху разложить лук и лавровые листы. Грибы отжать, нарезать ломтиками и выложить в горшочки. Зеленый лук на­резать колечками и выложить поверх грибов, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Приправить блюдо по вкусу солью и перцем и залить смета­ной. Тушить под крышкой в духовом шкафу 1,5—2 часа при температуре 180 0С. Подавать к столу в горшочках, отдельно подать маринованные овощи.

Похожие новости