Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

800 г телятины, 300 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г картофеля, 50 г сливочного масла, 50 г оливкового масла, 80мл мясного бульона, 450млмолока, 10 г чесно­ка, 0,5 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 веточки розмарина, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Морковь и картофель обмыть и очистить. Мясо нарезать круп­ными кусками, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливоч­ного и оливкового масел. Крупно нашинковать лук и чеснок, мор­ковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, хорошо перемешать и выложить в порционные горшочки. Влить молоко, сверху поло­жить розмарин. Тушить мясо в духовом шкафу при температуре 150 °С около 2 часов. Подавать к столу в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.

Похожие новости