Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

300 г спагетти, 350 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 300 г томатного пюре, 50 г томатной пасты, 80 г оливкового масла, З яйца, 200 г тертого твердого сыра, 50 г молотых сухарей из белого хлеба, 15 г сахара, 50 г топленого масла, 250 г сметаны, 200 г майонеза, 20 г зелени петрушки, мускатный орех, молотый черный пе­рец, соль — по вкусу.

Мясо мелко порубить, посыпать перцем и солью. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Добавить мясо и жарить, постоянно поме­шивая, в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки. Смешать томатное пюре и томатную пасту с сахаром, зеленью петрушки и залить мясо. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до упаривания соуса. Снять с огня и охлаждать 5 минут. Добавить слегка взбитое яйцо и 100 г тертого сыра. Приправить солью и перцем.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готов­ности. Отбросить на дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Охлажденные спагетти посыпать оставшимся сыром. Соединить сметану, майонез и 2 слегка взбитых яйца, разме­шать, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного оре­ха. Порционные горшочки смазать сливочным маслом, посы­пать небольшим количеством молотых сухарей и выложить половину спагетти. Сверху разложить мясную начинку и по­крыть оставшимися спагетти. Залить все смесью сметаны и майонеза и запекать в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 °С до образования румяной корочки. Дать постоять 10—12 минут. Подавать к столу горячими.

Похожие новости