Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

400 г батона, 100 г оливкового масла, 200 г помидоров, 400 г сыра сулугуни, 30 г ядер грецких орехов, 2 веточки базилика, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Батон нарезать кубиками 1x1 см и обжарить в оливковом мас­ле до образования золотистой корочки. У помидоров удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.
Порционные горшочки смазать маслом. Сыр нарезать ломти­ками. Выложить слоями хлеб, помидоры и сыр. Взбрызнуть маслом и запекать 10—12 минут в духовом шкафу при темпе­ратуре 200—210 °С. Крупно порубить орехи. Базилик нарезать узкими полосками. При подаче к столу запеканку посыпать орехами и зеленью.

Похожие новости