Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

100 г чечевицы, 250 г тыквы, 100 г репчатого лука, 100 г топленого масла, 60 г сахара, 500 мл жирного кефира, 15 г чеснока, 15 г зелени кинзы, 10 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

Чечевицу залить кипятком на 30 минут. Тыкву и лук очистить и нарезать маленькими кусочками. Лук обжарить до золотис­того цвета. Чечевицу проварить без соли 40—45 минут, отки­нуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого вы­ложить в горшочек чечевицу, тыкву, лук, масло, добавить соль, сахар и мелко нарезанную петрушку. Готовить в духовом шка­фу 1,5—2 часа. Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 10 минут. Перед подачей к столу посыпать кашу мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать соус из кефира с измель­ченным чесноком.

Похожие новости