Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

150 г кукурузной муки, 50 г свиного сала, 100 г брынзы, 200 мл воды, соль — по вкусу.

Просеянную кукурузную муку высыпать на противень и, по­мешивая, на умеренном огне подсушить и прогреть. В каст­рюлю с кипящей подсоленной водой всыпать горкой прогре­тую кукурузную муку, в центре горки деревянной ложкой сделать углубление и, не помешивая, прогреть 10—12 минут. Затем тщательно размешать и, помешивая, варить еще 10 ми­нут. После этого кашу переложить в глиняные горшочки, на­крыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 30—35 минут для упревания при температуре 170—180 0С. Свиное сало на­резать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на уме­ренном огне до получения шкварок золотистого цвета. При подаче к столу в горшочки положить растопленное сало со шкварками, сверху посыпать тертой брынзой.

Похожие новости