Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

200 г кукурузной крупы, 100 г пшена, 900 мл воды, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 200г свежих помидоров, 50 г растительного масла, 15 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

Пшено тщательно промыть горячей водой. Морковь и лук на­тереть на крупной терке, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. На дно горшочков выложить часть овощей, на них — пшено, смешанное с кукурузной крупой, повторить слои не­сколько раз, посыпать сверху рубленой зеленью. Залить горя­чей соленой водой, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 90 минут. Подавать к столу в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, как гарнир к мясным блюдам.

Похожие новости