Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

400 г соленых грибов, 250 г черствого белого хлеба, 100 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 30 г свиного жира, 400 мл молока, 4 яйца, 60 г сметаны, 50 г молотых сухарей, 70 г тертого твердого сыра, 20 г зелени укропа, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Белый хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке на некоторое время, слегка отжать. Грибы пропустить через мясорубку. В кастрюле разогреть часть масла, обжарить грибы, нашинкованный лук и белый хлеб, посолить и поперчить. Оставшуюся часть масла взбить, добавить яичные желтки, тщательно размешать, смешать с грибами и взбитыми белками. Переложить в смазанные жиром горшочки, полить сметаной, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром и запекать в духовом шкафу 30—35 минут при температуре 180 °С. Подавать к столу горячими, посыпав зеленью укропа. Отдельно подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

Похожие новости