Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г шампиньонов (или других грибов с круглой шляпкой), 200 г отваренного рассыпчатого риса, 1 яйцо, 60 г жира, 50 г сливочного масла, 60 г корня петрушки, 50 г тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль — по вкусу.

У грибов вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в жире вместе с натертой петрушкой. Добавить вареный рис, сырое яйцо и приправить солью и перцем. Шляпки грибов слегка посолить, наполнить фаршем и уложить в смазанные жиром глиняные горшочки. Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 0С, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Подавать к столу в горшочках. На гарнир — сметанный соус, соусы с луком или хреном, а также тушеные или вареные овощи.

Похожие новости