Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г шампиньонов (или других грибов с круглой шляпкой), 150 г репчатого лука, 50 г жира, 50 г сливочного масла, 70 г молотых сухарей из белого хлеба, 2 яйца, 50 г тер­того твердого сыра, 10 г зелени петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Лук очистить и мелко нашинковать. У грибов аккуратно сре­зать ножки (так, чтобы не повредить шляпки), мелко нашин­ковать их и тушить в жире вместе с луком. Слегка охладить, добавить молотые сухари, сырые яйца, соль и черный перец. Целые сырые шляпки грибов наполнить полученной массой, уложить в смазанные маслом порционные горшочки. Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 °С, пока грибы не про­пекутся, а начинка слегка не подрумянится. К столу подавать с отварным картофелем или рисом и томатным соусом.

Похожие новости