Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

700 г шампиньонов, 70 г сливочного масла, 40 г муки, 300 мл молока, 100 г отварной говядины, 50 г тертого твердого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 15 г зелени пет­рушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Отварное мясо мелко нарезать. Шампиньоны тщательно очис­тить, вымыть и пропустить через мясорубку. Протушить в 30 г масла, добавить соль и молотый перец. Оставшуюся часть мас­ла разогреть, обжарить муку, а затем проварить с молоком. Грибное пюре выпарить, смешать с соусом, добавить измель­ченное мясо. Массу переложить в глиняные горшочки, посыпать тертым сыром, взбрызнуть лимонным соком и запечь в разогретом духовом шкафу. К столу подавать в горшочках, посыпав зеленью петрушки, на гарнир подать гренки из бело­го хлеба и соленые огурцы.

Похожие новости