Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г соленых грибов, 400 г макарон, 100 г репчатого лука, 80 г копченой корейки, 400 мл молока, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла, 70 г тертого твердого сыра, 2 яйца, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбро­сить на дуршлаг. Копченую корейку нарезать маленькими куби­ками и обжарить. В полученном жире поджарить нашинкован­ные грибы и лук. Подготовленные продукты выложить слоями в глиняные горшочки так, чтобы нижним и верхним слоем были макароны. Сверху полить яично-молочной смесью, приправлен­ной солью и перцем, смазать сметаной и посыпать тертым сы­ром. Запекать в духовом шкафу 40—45 минут при температуре 180—200 °С, пока блюдо не подрумянится. На гарнир подать ту­шеную морковь и салат из свеклы или помидоров.

Похожие новости