Рубрики
Поиск
Поиск по сайту:

500 г грибов, 300 г помидоров, 300 г отваренного риса, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 10 г зелени пет­рушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. В сковороду выложить поми­доры, влить растительное масло, добавить поджаренный лук, томатное пюре, перец и соль по вкусу и тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится. Затем снять с огня, добавить рис, грибы и мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно перемешать и выложить в глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом. Запекать в духовке 15—20 минут. К столу подавать в горшочках, украсив веточками петрушки.

Похожие новости